
Pastinakenauflauf mit Hackfleisch
Recipe information
- 0,5 TL - Oregano
- 1 etwas - Margarine ((Flüssigmargarine) zum Braten des Hackfleischs und zum Fetten der Auflaufform)
- 3 Stück - Pastinake(n) (m.-große)
- 1 Stück - Karotte(n) (m.-große)
- 1 Stück - Zwiebel(n) (kleine)
- 500 g - Hackfleisch
- 2 Stück - Ecke(n) Sahneschmelzkäse
- 2 Stück - Ei(er)
- 100 ml - Sahne
- 150 g - Parmesan (oder anderer Käse)
- 1 TL - Salz
- 1 TL - Paprika
- 0,5 TL - Pfeffer
- 0,5 TL - Rosmarin
Anleitung
Die Pastinaken und die Karotte schälen und in Stücke schneiden. Im Topf das Gemüse knapp mit Salzwasser bedeckt ca. 5 Minuten bissfest kochen. Das Gemüse abgießen und auskühlen lassen.
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Würfel kurz in einer Pfanne mit Fett glasig braten, dann das Hackfleisch nach und nach zugeben. Ebenso die Gewürze und schließlich die in kleine Stücke geschnittenen Schmelzkäseecken. Ständiges Rühren nicht vergessen, bis alles durchgebraten ist.
In der Zwischenzeit die Eier mit der Sahne verquirlen. Den Parmesan reiben. Eine Auflaufform ausfetten.
Das Gemüse abwechselnd mit dem gebratenen Hackfleisch schichtweise in die gefettete Auflaufform geben. Das Eier-Sahne-Gemisch darüber geben und den Auflauf mit dem geriebenen Parmesan bestreut im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten überbacken.