von cheFandREaS68•27.03.2025
Pastinaken-Süßkartoffeln-Püree
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 600 g - Pastinake(n)
- 300 g - Süßkartoffel(n)
- 150 ml - Sahne (oder Sojasahne)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
Anleitung
1
Die Pastinaken und die Süßkartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In 15 bis 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sehr weich kochen. Das gegarte Gemüse gut abtropfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer sehr fein zerdrücken.
2
Die Sahne (ich empfehle Sojasahne, da sie das Süßliche von Pastinaken und Süßkartoffeln noch unterstreichen) dazu geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat nach Belieben würzen. Das Ganze gut durchmischen und noch mal mit einer Gabel fein zerdrücken oder mit einem Stabmixer pürieren.