Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von cheFandREaS6827.03.2025

Pastinaken-Süßkartoffeln-Püree

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 600 g - Pastinake(n)
  • 300 g - Süßkartoffel(n)
  • 150 ml - Sahne (oder Sojasahne)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Muskat

Anleitung

1

Die Pastinaken und die Süßkartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In 15 bis 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sehr weich kochen. Das gegarte Gemüse gut abtropfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer sehr fein zerdrücken.

2

Die Sahne (ich empfehle Sojasahne, da sie das Süßliche von Pastinaken und Süßkartoffeln noch unterstreichen) dazu geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat nach Belieben würzen. Das Ganze gut durchmischen und noch mal mit einer Gabel fein zerdrücken oder mit einem Stabmixer pürieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept