Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Pastinaken-Rote Bete-Auflauf - Bild 1
von brownkitchen17.02.2025

Pastinaken-Rote Bete-Auflauf

Recipe information

Kochzeit65 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 300 g - Pastinake(n)
  • 500 g - Kartoffel(n)
  • 1 Stück - Rote Bete
  • 250 ml - Milch
  • 150 g - Lauch (in Ringe geschnitten)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (gelbe)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (alternativ rote Zwiebel bzw. Schalotte))
  • 200 g - Gouda (geriebener)
  • 1 Stück - Schuss Weißwein bei Bedarf

Anleitung

1

Die Pastinaken und Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Pastinaken und Kartoffeln ca. 5 Min. kochen.

2

Die Rote Bete schälen und würfeln. Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschote putzen und würfeln. Alles zusammen mit den Lauchringen kurz in einer Pfanne anbraten. Je nach Geschmack mit einem Schuss Weißwein ablöschen.

3

Im Anschluss die Pastinaken, die Kartoffeln und das angebratene Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Milch darüber geben und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Min. garen. Heiß servieren.

5

Tipp: Je nach Geschmack mit Chili nachwürzen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept