
von chEFmaria22•30.11.2024
Pastinaken-Kuchen nach Paleo
Recipe information
Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 200 g - Pastinake(n) (geschält und gehobelt)
- 50 g - Kokosöl
- 40 g - Kokosblütenzucker
- 4 Stück - Ei(er) (getrennt)
- 50 g - Mandeln (gemahlene)
Anleitung
1
Das Kokosöl mit 30 g Kokosblütenzucker schaumig rühren. Dann die Eigelbe vorsichtig unterheben.
3
Das Eiweiß steif schlagen und mit dem restlichen Kokosblütenzucker vermengen. Anschließend den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Die Mandeln und zum Schluss die Pastinaken unter die Masse heben.
4
Alles in eine mit Kokosöl gefettete 20er Springform geben und eventuell mit noch etwas Kokosblütenzucker bestreuen.
5
Den Kuchen bei ca. 180 °C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. auf der mittleren Schiene backen, bis er eine schöne Farbe angenommen hat.