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Pastete mit Sprudelteig und Käse-Zwiebel-Füllung - Bild 1
von tHEoREcIPEs03.10.2024

Pastete mit Sprudelteig und Käse-Zwiebel-Füllung

Recipe information

Kochzeit55 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
8
  • 330 ml - Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 70 ml - Wasser (Leitungswasser)
  • 760 g - Weizenmehl Type 1050
  • 18 g - Salz
  • 4 ml - Essig
  • 30 ml - Olivenöl
  • 22 Stück - TL (gehäuft Maisstärke zum Ausrollen)
  • 200 g - Schafskäse
  • 200 g - Frischkäse (körniger)
  • 200 g - Frischkäse
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 2 Stück - große Zwiebel(n) (kleingewürfelt)
  • 1 Stück - Öl zum Bestreichen
  • 1 Stück - etwas Wasser

Anleitung

1

Aus den ersten 6 Zutaten einen festen Teig kneten und diesen 30 Minuten ruhen lassen.

2

In der Zwischenzeit alle 3 Käsesorten mit den Eiern und den kleingewürfelten Zwiebeln mischen.

3

Eine runde 32er Backform mit Öl bestreichen.

4

Den Teig in 11 Bällchen teilen und für jedes Bällchen wie folgt vorgehen: 1 TL Maisstärke auf die Arbeitsfläche geben, ein Bällchen darauflegen, noch 1 TL Maisstärke darübergeben und das Bällchen mit dem Teigroller so weit ausrollen, bis ein Durchmesser von 34 cm erreicht wird. Dieses "Teigblatt" in die Backform geben, mit Öl bepinseln und ein zweites Blatt darauflegen.

5

Nachdem der Boden der Form mit 6 Blättern bedeckt ist, die Füllung daraufgeben und dann die übrigen 5 Blätter darüberschichten.

6

Die Pastete mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden. Die Oberfläche der Pastete mit Wasser benetzen.

7

Im Backofen 55 Minuten bei 190 °C backen.

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