
von recipesby-ludwig•01.10.2024
Pastasauce mit Champignons, Tomaten und Sahne
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 250 g - Champignons
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 2 Stück - Dose/n Tomate(n) (ganz)
- 1 Becher - Sahne
- 2 EL - Parmesan (frisch gerieben)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 0,5 TL - Oregano (getrocknet)
- 1 Stück - Olivenöl
Anleitung
1
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Tomaten aus der Dose vom Strunkansatz befreien, Saft auffangen, klein schneiden.
3
In einer Pfanne die Champignonscheiben braten, bis sie Farbe bekommen, dann die Zwiebel-und Knoblauchwürfelchen dazugeben und weiter braten. Sahne dazugießen, etwas einköcheln lassen, dann erst die Tomaten mit Saft dazugeben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und den Parmesan einrühren, nochmals ein paar Minuten köcheln lassen.
5
Wir essen die Sauce sehr gerne mit Spaghetti.