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von cookiematthias21.05.2025

Pasta und Fisch in Gemüsesoße mit indischem grünem Curry

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 300 g - Fisch (z. B. Seelachs (Zander, Lachs o. ä.))
  • 5 Stück - Stange/n Staudensellerie
  • 1 Stück - große Karotte(n)
  • 1 EL - Selleriegrün (kleingeschnitten)
  • 2 EL - Petersilie (klein geschnitten)
  • 200 ml - Gemüsebrühe
  • 100 ml - Sojasahne (Sojacreme Cuisine) / Sahne
  • 0,3 TL - Curry (indisches grünes)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Mehl
  • 500 g - Nudeln ((Pasta))
  • 50 ml - Wasser ((vom Nudelwasser))
  • 1 Stück - Öl

Anleitung

1

Fisch in Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm), im Mehl wenden und in heißem Öl in einer Pfanne kurz scharf anbraten und auf einem Teller beiseitestellen.

3

Staudensellerie waschen, klein schneiden, Karotte schälen und grob raffeln. Das Gemüse nun in der gleichen Pfanne kurz anrösten. Die Gewürze über das Gemüse streuen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Leicht köcheln lassen (ca. 2 Minuten), Sojasahne oder Sahne zugeben und kräftig abschmecken. Von der Herdplatte nehmen.

5

In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen und abgießen.

6

Ca. 50 ml vom Nudelwasser in die Soße geben. Diese wieder auf die Herdplatte stellen, die Pasta, Selleriekraut und Petersilie zugeben und alles gut durchmengen. Zum Schluss die Fischwürfel unterheben und noch ca. 1 Minute erwärmen. Fertig. Wer mag, kann noch Parmesan drüberstreuen - ist aber absolut nicht notwendig.

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