
Pasta Porenta
Recipe information
- 1 Stück - kl. Dose/n Sardellen
- 1 Stück - Zweig/e Rosmarin
- 200 g - Cocktailtomaten (frische)
- 0,5 Stück - Zitrone(n)
- 1 Stück - Chilischote(n)
- 300 g - Spaghetti (dicke)
Anleitung
Wasser zum Kochen bringen, etwas salzen. Von der Zitrone den Saft auspressen.
Währenddessen auf niedriger Flamme den Rosmarin, die gehackte Chilischote und die Sardellen in Öl (gerne auch das Öl aus der Sardellendose) ziehen lassen. Die Sardellen können leicht schmelzen und langsam zur Sauce werden. Immer wieder schwenken.
Die Spagetti ins kochende Wasser geben und in ca. 9 min. al dente kochen.
Bevor die Spaghetti al dente sind, die Sauce stark erhitzen und die frischen Cocktailtomaten dazugeben. Wenn die ersten Tomaten platzen, muss es schnell gehen: Mit dem Zitronensaft ablöschen und zur Seite stellen. Nudelwasser abgießen, aber etwas davon auffangen.
Die Spaghetti zur Sauce geben, wenn sie noch sehr bissfest sind, beim Durchheben garen sie noch nach. Jetzt heißt es: heben, heben, heben (1 - 2 min), bis die Sauce aufgesaugt ist. Einige Tomaten verlieren jetzt ihre Haut ganz. Wenn es zu trocken wird, mit etwas Nudelwasser verlängern. Die Konsistenz soll schön schlotzig sein.
Zum Servieren noch pro Teller 1 - 2 Sardellen dazulegen.