
von chefhenry36•12.09.2024
Pasta mit schwarzen Trüffeln
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Bandnudeln
- 1 EL - Öl
- 100 g - Parmesan
- 400 ml - Sahne
- 2 Stück - Eigelb
- 25 g - Trüffel (schwarze)
- 1 Stück - Salz
Anleitung
1
Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit dem Öl nach Packungsanweisung al dente kochen. Dann abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2
Während die Nudeln kochen, den Parmesan grob hobeln.
3
Die Sahne in einem Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Das Eigelb mit 3 EL heißer Sahne verquirlen. Anschließend in die Sahne geben, nicht mehr kochen lassen und so lange rühren, bis eine leicht cremige Sauce entstanden ist, mit Salz abschmecken.
4
Die Nudeln mit Parmesan und der Sahnesauce in eine vorgewärmte Schüssel schichten. Den Trüffel darüber hobeln, gut unterheben und sofort servieren.