Pasta mit Salsiccia in Tomatensoße
Recipe information
- 4 Stück - Stiele Thymian
- 125 g - Mozzarella
- 400 g - Nudeln
- 1 Stück - Salz
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 0,5 TL - Zucker
- 1 Stück - n. B. Pfefferkörner
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
- 400 g - Salsiccia
- 1 EL - Olivenöl
- 1 EL - Tomatenmark
- 1 Dose/n - Kirschtomate(n) (425 ml)
- 250 ml - Gemüsebrühe
Anleitung
Nudeln (ich nehme gerne Spirelli) bissfest garen.
Paprikaschote waschen. Paprikaschote und Salsiccia in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.
Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die Wurst ca. 3 Minuten braten, dabei öfter umrühren. Paprikaschote und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Tomatenmark ins Bratfett geben und anrösten. Kirschtomaten zugeben. Brühe angießen und Zucker zufügen. Soße 5 Minuten köcheln.
Thymian waschen, trocken tupfen und die Blätter abstreifen. Mit 4 - 6 Pfefferkörnern grob zerstoßen.
Nudeln abgießen, dabei 4 EL Kochwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben.
Nudelwasser, Wurst und Paprika in die Soße geben anschließend unter die Nudeln rühren.
Beim Servieren den Mozzarella in Stücke zupfen und auf die Nudeln geben. Mit Thymian-Pfeffer bestreuen.