


Pasta mit Muscheln in Tomatensoße
Recipe information
- 1 TL - Zucker
- 600 g - Nudeln (Linguine (Spaghetti o. ä.))
- 1 Stück - Salzwasser
- 350 g - Muschelfleisch (Miesmuscheln - Cozze) aus dem Glas
- 180 g - Sardellenfilet(s) aus dem Glas (evtl. mehr oder weniger)
- 1 Stück - Handvoll Basilikum
- 0,5 Bund - Petersilie (frisch gehackt)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 2 Stück - Dose/n Tomate(n) (gehackte (Polpa))
- 2 EL - Tomatenmark
- 100 g - Kapern (mittelgroße aus dem Glas)
- 1 Stück - Olivenöl
- 2 Stück - Gläser Rotwein
- 1 Stück - Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stück - Chili
Anleitung
Die Kapern in Olivenöl anbraten, dann den Knoblauch dazu und anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen. Etwas reduzieren lassen und die 2 Dosen Polpa mit in die Pfanne gegeben.
Das Basilikum und die Petersilie klein hacken. Zur Soße geben, aber etwas für die Deko zurückbehalten. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer, Chili und einer Prise Zucker abschmecken. Das Tomatenmark unterrühren. Einmal aufkochen und dann weiter sanft köcheln lassen.
Die klein gehackten Sardellen unterrühren. Das Wasser für die Pasta aufzusetzen. Die "Cozze" zu der Soße hinzufügen und für weitere 15 Min. sanft köcheln lassen.
Wenn die Nudeln al dente gekocht sind, die Soße heiß untermischen und sofort servieren. Mit etwas Basilikum oder Petersilie bestreuen.