von Crisprecipe•04.05.2025
Pasta mit Lachs-Zucchini-Sauce
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 2 EL - Öl (neutrales)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n) (fein gehackt)
- 2 Stück - Zwiebel(n) (gewürfelt)
- 2 Stück - kleine Zucchini
- 400 g - Lachsfilet(s) (in kleinere Würfel geschnitten)
- 4 Stück - Tomate(n) (gehäutet und gewürfelt)
- 400 ml - Fischfond
- 200 ml - Sahne oder Cremefine
- 1 Bund - Dill
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Zitronensaft
- 500 g - Spaghetti oder andere Pasta nach Wahl
Anleitung
1
Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
2
Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchini würfeln und dazugeben. Lachswürfel und Tomatenwürfel kurz mit anschwitzen. Gemüse und Fisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
3
Fischfond und Sahne in die Pfanne gießen und sämig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken, den zuvor entnommenen Pfanneninhalt wieder dazugeben und vorsichtig erhitzen. Fein gehackten Dill unterziehen und mit den gekochten Spaghetti servieren.