
Pasta mit Kräutersauce
Recipe information
- 350 g - Nudeln (z. B. Penne oder Orechietti)
- 3 Stück - Karotte(n)
- 3 Stück - Zucchini
- 200 ml - Gemüsebrühe
- 0,5 Stück - Zwiebel(n) (fein gehackt)
- 150 g - Kräuterfrischkäse
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Bund - Schnittlauch (fein gehackt)
Anleitung
Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen, sie garen später in der Sauce noch nach.
In der Zwischenzeit die Karotten und die Zucchini in dünne Streifen oder Würfelchen schneiden. Bouillon aufkochen. Anschließend in einer Pfanne bei mittlerer Hitze die fein gehackten Zwiebeln goldgelb werden lassen. Die geschnittenen Karotten und Zucchini dazugeben und etwas anbraten, so dass sie ein wenig weich werden. Dann die Hälfte der Gemüsebouillon dazu gießen und den Kräuterkäse sorgfältig einrühren. Bei mittlerer Hitze aufkochen, bis die Sauce leicht cremig wird. Bei Bedarf immer wieder mal Bouillon nachgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta in die Pfanne geben und circa 2 - 3 Minuten mit der Sauce zusammen kochen lassen, so dass die Nudeln die Sauce so richtig schön aufsaugen.
Vor dem Servieren den fein gehackten Schnittlauch über die Nudeln streuen.