
von homeolive19•23.12.2024
Pasta mit Grünkohl
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 400 g - Grünkohl
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Chilischote(n) (rote)
- 1 TL - Olivenöl
- 1 TL - Honig
- 100 ml - Weißwein
- 50 g - Rosinen
- 50 g - Pinienkerne
- 200 g - Pasta ((z.B. Farfalle))
- 1 Stück - Parmesan
- 1 Stück - Salz
Anleitung
1
Den Grünkohl waschen, putzen und grob hacken. Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch zerdrücken. Die Chilischote entkernen und fein würfeln.
3
Öl in einer großen Schmorpfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili darin anschwitzen, den Honig dazu geben, kurz schmurgeln lassen und mit Weißwein ablöschen. Grünkohl und Rosinen dazu geben und zugedeckt 20-30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Mit Salz abschmecken. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
5
Am Ende der Garzeit Pinienkerne und Nudeln unter den Grünkohl heben und mit Parmesan bestreut servieren.