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Pasta mit Birnen-Walnusssauce - Bild 1
Pasta mit Birnen-Walnusssauce - Bild 2
von yamamotokitchen07.09.2024

Pasta mit Birnen-Walnusssauce

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 225 g - Vollkornspaghetti oder andere Nudeln nach Wahl
  • 2 Stück - kleine Birne(n) (reife, geschälte, in schmale Spalten geschnittene)
  • 150 ml - Gemüsebrühe (bio)
  • 100 ml - Weißwein (trockener (alternativ Brühe))
  • 2 EL - Olivenöl
  • 1 EL - Butter
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (rote , geschält, geviertelt und in feine Ringe geschnitten)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (sehr fein gehackte)
  • 50 g - Walnüsse
  • 2 EL - Oregano (gehackter)
  • 1 EL - Zitronensaft
  • 75 g - Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort (Gorgonzola))
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.

2

Die Birnen in Gemüsebrühe und Weißwein ca. 10 Min. dünsten. Abgießen und die Kochflüssigkeit beiseite stellen.

3

Nun Öl und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter schmilzt. Dann die rote Zwiebel und den Knoblauch darin ca. 2 - 3 Min. anschwitzen. Dann Walnüsse, Oregano und Zitronensaft einrühren. Nun die Birnen mit 4 EL der Kochflüssigkeit einrühren. Den Blauschimmelkäse hineinkrümeln und ca. 1 - 2 Min. bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Salzen und pfeffern.

4

Die Soße mit den Spagetti vermischen, auf Tellern anrichten und servieren.

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