

von yamamotokitchen•07.09.2024
Pasta mit Birnen-Walnusssauce
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 225 g - Vollkornspaghetti oder andere Nudeln nach Wahl
- 2 Stück - kleine Birne(n) (reife, geschälte, in schmale Spalten geschnittene)
- 150 ml - Gemüsebrühe (bio)
- 100 ml - Weißwein (trockener (alternativ Brühe))
- 2 EL - Olivenöl
- 1 EL - Butter
- 1 Stück - Zwiebel(n) (rote , geschält, geviertelt und in feine Ringe geschnitten)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (sehr fein gehackte)
- 50 g - Walnüsse
- 2 EL - Oregano (gehackter)
- 1 EL - Zitronensaft
- 75 g - Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort (Gorgonzola))
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.
2
Die Birnen in Gemüsebrühe und Weißwein ca. 10 Min. dünsten. Abgießen und die Kochflüssigkeit beiseite stellen.
3
Nun Öl und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter schmilzt. Dann die rote Zwiebel und den Knoblauch darin ca. 2 - 3 Min. anschwitzen. Dann Walnüsse, Oregano und Zitronensaft einrühren. Nun die Birnen mit 4 EL der Kochflüssigkeit einrühren. Den Blauschimmelkäse hineinkrümeln und ca. 1 - 2 Min. bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Salzen und pfeffern.
4
Die Soße mit den Spagetti vermischen, auf Tellern anrichten und servieren.