von cherrykitchen•20.05.2025
Pasta Carbonara
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Spaghetti
- 250 g - Speck (magerer)
- 2 Stück - Ei(er)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - n. B. Basilikum
- 3 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 5 EL - Sahne
Anleitung
1
Die Spaghetti in reichlich Wasser 8 Minuten al dente kochen.
2
Tipp: Salz und Öl erst in das Nudelwasser geben, wenn es bereits kocht.
4
Den Knoblauch schälen und hacken, den Speck würfeln. Beides in heißem Olivenöl anbraten (am besten in einer großen Pfanne). Mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikum hinzufügen.
5
Die al dente gekochten Spaghetti nun mit in die Pfanne geben. Die Eier darauf schlagen und die Sahne dazugießen. Alles vermengen und die Sauce eine Minute stocken lassen. Sofort servieren.