Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von cherrykitchen20.05.2025

Pasta Carbonara

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Spaghetti
  • 250 g - Speck (magerer)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - n. B. Basilikum
  • 3 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 5 EL - Sahne

Anleitung

1

Die Spaghetti in reichlich Wasser 8 Minuten al dente kochen.

2

Tipp: Salz und Öl erst in das Nudelwasser geben, wenn es bereits kocht.

4

Den Knoblauch schälen und hacken, den Speck würfeln. Beides in heißem Olivenöl anbraten (am besten in einer großen Pfanne). Mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikum hinzufügen.

5

Die al dente gekochten Spaghetti nun mit in die Pfanne geben. Die Eier darauf schlagen und die Sahne dazugießen. Alles vermengen und die Sauce eine Minute stocken lassen. Sofort servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept