
von Kuhnkitchen•12.09.2024
Parmesanhühnchen mit Champignons und Tomaten
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 2 Stück - Hähnchenbrustfilet(s)
- 4 EL - Mehl
- 4 EL - Parmesan
- 1 TL - Salz
- 1 TL - Pfeffer
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 200 g - Tomate(n) (getrocknete in Öl)
- 250 g - Champignons
- 300 ml - Milch
- 40 g - Parmesan
- 2 EL - Basilikum (gehackt)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Öl
Anleitung
1
Mehl, Parmesan, Salz und Pfeffer für die Panade mischen. Die Hähnchenbrüste halbieren, um vier dünne Filets zu erhalten und diese in der Panade wälzen.
2
Das Hähnchenfleisch in Öl kurz braten und aus der Pfanne nehmen.
3
Für die Sauce:
4
Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Pilze waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten klein schneiden.
5
Den Knoblauch und die getrockneten Tomaten in die Pfanne geben und kurz braten. Die Pilze hinzugeben und mit Milch ablöschen, sobald die Pilze durchgegart sind. Die Soße eindicken lassen und den Parmesan hinzugeben. Das Basilikum hinzugeben und die Soße würzen.