
von Chefjose73•22.09.2024
Parmesan - Rosmarin - Cracker
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 125 g - Mehl
- 60 g - Butter
- 60 g - Parmesan (frisch gerieben)
- 60 g - saure Sahne
- 1 Stück - etwas Salz
- 1 Stück - Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
- 1 Stück - Ei(er) (davon das Eiweiß)
- 1 Stück - Rosmarin
Anleitung
1
Aus dem Mehl, der zimmerwarmen Butter, dem Parmesan und der sauren Sahne einen Teig kneten, nur eine Prise Salz hinzufügen, da der Käse schon salzig ist, sowie ein wenig schwarzen Pfeffer. Den Teig zu einer Rolle formen (3-4 cm im Durchmesser) und in einem Gefrierbeutel eine 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.
3
Von der Rolle ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit Eiweiß bepinseln und mit Rosmarinnadeln, vorzugsweise frischen, belegen.
4
Im Ofen bei ca. 200 Grad 15 Minuten backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind.