von lemonlena•20.03.2025
Parmesan - Hähnchenstreifen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Hähnchenbrustfilet(s)
- 75 g - Paniermehl
- 40 g - Parmesan (geriebenen)
- 1 Stück - etwas Petersilie (klein geschnittene)
- 2 Stück - Ei(er)
- 50 g - Butter (geschmolzene)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Aus jedem Hähnchenbrustfilet 4 bis 5 längliche Streifen schneiden. Paniermehl, Parmesan, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Die Hähnchenstreifen erst in das geschlagene Ei legen dann in das Paniermehlgemisch.
2
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 30 min. im Kühlschrank oder beim kalten Wetter draußen ruhen lassen.
3
Die geschmolzene Butter über dem Hähnchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 20 min. backen oder bis die Hähnchenstreifen goldbraun sind.
4
Dazu passen Bratkartoffeln, aber auch mal so ein Knobimajonesemix zum Dippen. Ist auch gut als Fingerfood geeignet.