Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von lemonlena20.03.2025

Parmesan - Hähnchenstreifen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - Hähnchenbrustfilet(s)
  • 75 g - Paniermehl
  • 40 g - Parmesan (geriebenen)
  • 1 Stück - etwas Petersilie (klein geschnittene)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 50 g - Butter (geschmolzene)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Aus jedem Hähnchenbrustfilet 4 bis 5 längliche Streifen schneiden. Paniermehl, Parmesan, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Die Hähnchenstreifen erst in das geschlagene Ei legen dann in das Paniermehlgemisch.

2

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 30 min. im Kühlschrank oder beim kalten Wetter draußen ruhen lassen.

3

Die geschmolzene Butter über dem Hähnchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 20 min. backen oder bis die Hähnchenstreifen goldbraun sind.

4

Dazu passen Bratkartoffeln, aber auch mal so ein Knobimajonesemix zum Dippen. Ist auch gut als Fingerfood geeignet.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept