
von tenderyummy•13.01.2025
Parasol im Doppelpack
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 4 Stück - Pilze (Safranschirmlinge oder Parasolpilze) (nur die Hüte)
- 1 Stück - Ei(er)
- 100 g - Paniermehl
- 1 Stück - Gewürzsalz
- 1 Stück - Pfeffer
Anleitung
1
Die Parasolhüte abbürsten (keinesfalls waschen). Die Hüte in der Mitte auseinanderbrechen. Das Ei verquirlen und Gewürzsalz und etwas Pfeffer zugeben. Die halben Hüte durchs Ei ziehen und dann zusammenlegen, panieren und in heißem Öl goldbraun frittieren oder braten.
3
Ich klappe die Hüte zusammen, dann bleibt im Vergleich zur Panierung mehr Pilzgeschmack, weil sich die Lamellen nicht voll Brösel saugen und der Pilz ja quasi doppelt ist.