Parasol Cordon bleu
Recipe information
- 8 Stück - Pilze (Parasolpilz / Riesenschirmling) (je nach Größe auch weniger)
- 4 Stück - Scheibe/n Kochschinken
- 4 Stück - Scheibe/n Gouda
- 5 Stück - Ei(er)
- 100 ml - Milch
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - n. B. Semmelbrösel (oder gehackte Nüsse)
Anleitung
Parasolhüte mit einem Pinsel putzen. Bei den Lamellen vorsichtig sein, da sie schnell brechen.
Hüte mit den Lamellen nach oben auf ein Brett legen und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Dabei bitte bedenken dass das Ei auch noch gewürzt wird, und der Käse und der Schinken auch salzig schmecken!
Auf vier Hüte je eine Scheibe Käse und eine Scheibe Schinken legen. Je einen unbelegten Hut darauf setzen und evtl. mit Zahnstochern fixieren. Die in eine Auflaufform legen.
Die Eier mit Salz, Pfeffer und der Milch verquirlen und über die Pilze gießen. Wenn man möchte noch Semmelbrösel oder gehackte Nüsse darüber streuen.
Bei ca. 180° für 30 Minuten in den Ofen geben.
Dazu passt sehr gut gebutterter Toast und Salat.
Selbstverständlich kann man die Hüte auch panieren und in der Pfanne braten. Wer es etwas fettarmer haben möchte, macht sie aber im Ofen.