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von SOPHIEfEAST30.04.2025

Paprikaschoten gefüllt mit Spinat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - Paprikaschote(n)
  • 200 g - Blattspinat (TK)
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
  • 100 g - Käse ((Emmentaler))
  • 100 g - Reis
  • 50 g - Tomatenmark
  • 150 ml - Gemüsebrühe
  • 1 EL - saure Sahne
  • 1 Stück - etwas Butter
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Mehl

Anleitung

1

Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse heraustrennen.

2

Den Reis in Salzwasser bissfest garen.

4

Den aufgetauten Spinat mit Zwiebelwürfeln in etwas Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Dann etwas Tomatenmark zugeben, den abgetropften Reis und den geriebenen Käse unterrühren, gut vermengen und in die Paprikaschoten füllen. Den Deckel wieder darauf setzen und in eine Auflaufform geben, die Gemüsebrühe mit dem Tomatenmark verrühren, angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten garen.

6

Dann die Paprikaschoten herausnehmen, Mehl mit der sauren Sahne verrühren, die entstandene Soße damit binden und kurz einköcheln lassen. Abschmecken und mit den Schoten servieren.

8

Dazu passen sehr gut Reis oder auch Kartoffeln.

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