von Chefsandra18•29.04.2025
Paprikaauflauf mit Baguettekruste
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 4 Stück - Paprikaschote(n)
- 250 g - Tomate(n)
- 4 Stück - Cabanossi
- 3 EL - Öl
- 0,5 Bund - Majoran
- 4 Stück - Scheibe/n Baguette(s) ((oder mehr um den ganzen Auflauf abzudecken))
- 15 g - Butter
- 50 g - Käse (mittelalter Gouda, gerieben)
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver (edelsüß)
Anleitung
1
Paprika waschen, putzen und Stücke schneiden, Tomaten achteln, Zwiebeln in Spalten u. Cabanossi in Scheiben schneiden.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Cabanossi und Zwiebeln darin unter Wenden anbraten, Tomaten zufügen und weitere 2 Minuten braten. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken.
3
Majoran grob hacken. Baguette mit Butter bestreichen und mit Majoran bestreuen.
4
Gemüse u. Cabanossi in eine Auflaufform schichten, mit den Baguettescheiben abdecken und den Käse über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen. Evtl. mit frischem Majoran garnieren.