
von ThYME-kiTchen•31.10.2024
Paprika-Sauerkraut-Eintopf
Recipe information
Kochzeit75 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver
- 30 g - Butterschmalz
- 1 Becher - saure Sahne
- 1 Stück - Lorbeerblatt
- 1 TL - Kümmel
- 1 Stück - gr. Dose/n Sauerkraut
- 125 ml - Brühe
- 1 kg - Schweinenacken (gewürfelt)
- 250 g - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Paprikaschote(n) ((je 1 rot+grün))
Anleitung
1
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
3
Zwiebeln im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Dann das gewürfelte Schweinfleisch dazugeben und anbraten. Mit Salz + Pfeffer, gut 2 Esslöffeln Paprikapulver, Lorbeerblatt und Kümmel würzen.
4
Anschließend die Brühe dazugießen und das Ganze zugedeckt für ca. 45 Minuten garen.
5
In der Zwischenzeit die Paprikas putzen, vierteln und in Streifen schneiden.
7
Paprika und Sauerkraut zum Fleisch geben und weitere ca. 20-25 Minuten zugedeckt garen.
8
Den Eintopf danach eventuell noch mal nachwürzen.
10
Mit Baguette und einem Klecks saurer Sahne servieren.