Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Paprika-Sauerkraut-Eintopf - Bild 1
von ThYME-kiTchen31.10.2024

Paprika-Sauerkraut-Eintopf

Recipe information

Kochzeit75 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Paprikapulver
  • 30 g - Butterschmalz
  • 1 Becher - saure Sahne
  • 1 Stück - Lorbeerblatt
  • 1 TL - Kümmel
  • 1 Stück - gr. Dose/n Sauerkraut
  • 125 ml - Brühe
  • 1 kg - Schweinenacken (gewürfelt)
  • 250 g - Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Paprikaschote(n) ((je 1 rot+grün))

Anleitung

1

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

3

Zwiebeln im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Dann das gewürfelte Schweinfleisch dazugeben und anbraten. Mit Salz + Pfeffer, gut 2 Esslöffeln Paprikapulver, Lorbeerblatt und Kümmel würzen.

4

Anschließend die Brühe dazugießen und das Ganze zugedeckt für ca. 45 Minuten garen.

5

In der Zwischenzeit die Paprikas putzen, vierteln und in Streifen schneiden.

7

Paprika und Sauerkraut zum Fleisch geben und weitere ca. 20-25 Minuten zugedeckt garen.

8

Den Eintopf danach eventuell noch mal nachwürzen.

10

Mit Baguette und einem Klecks saurer Sahne servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept