

Paprika mit Ei
Recipe information
- 4 Stück - Paprikaschote(n) (Farbe nach Belieben)
- 8 Stück - Scheibe/n Speck (Frühstücksspeck)
- 8 Stück - Ei(er)
- 100 g - Parmesan
- 4 Stück - m.-große Tomate(n)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver (rosenscharf)
- 1 Stück - Basilikum
Anleitung
Paprikaschoten waschen, möglichst knapp den Stielansatz ausschneiden, quer halbieren und putzen.
Die Paprikahälften innen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Parmesan reiben oder "hobeln" (ich nehme lieber den Gemüsehobel und verwende gerade für Aufläufe etc. Parmesanspäne), den Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden. Beides vermischen und die Hälfte dieser Mischung in die Paprikahälften füllen.
Die Eier einzeln aufschlagen (am besten in eine Tasse oder ein kleines Schälchen), in jede Paprikahälfte vorsichtig 1 Ei geben. Die restliche Parmesan-Frühstücksspeck-Mischung auf den Eiern verteilen.
Alles im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Umluftherd: 170 Grad, Gasherd: Stufe 3) ca. 30-35 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Tomaten kurz überbrühen, häuten, vierteln und die Kerne entfernen, dann in kleine Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und etwas Rosenpaprika würzen. Am Schluss die Paprika mit den Tomatenwürfeln und einigen Blättern frischen Basilikums "garnieren" und alles evtl. auf Tellern anrichten.
Schmeckt frisch aus dem Ofen und auch kalt.