Paprika-Hähnchen
Recipe information
- 1 Stück - Brathähnchen
- 4 Stück - große Hähnchenschenkel
- 100 g - Speck (durchwachsen)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 2 EL - Paprikapulver (edelsüß)
- 250 ml - Fleischbrühe oder Hühnerbrühe
- 2 EL - Tomatenmark
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 200 g - Sauerrahm
Anleitung
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke teilen, die Hähnchenkeulen evtl. teilen. Die Hähnchenteile salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Den Speck in feine Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Den Speck in einem Schmortopf langsam auslassen, dann herausnehmen. Die Hähnchenteile im Speckfett anbraten, dann auch herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Speckfett andünsten. Das Paprikapulver dazugeben und die Hähnchenteile wieder hinein geben. Die Brühe angießen, das Tomatenmark dazugeben und das Hähnchen bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze ca. 30 min. schmoren.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Sauerrahm verrühren und über das Hähnchen gießen.
Reis oder Nudeln dazu reichen.