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von Bread.Kitchen14.05.2025

Paprika-Champignon-Sahnegemüse mit Basmatireis

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 500 g - Paprikaschote(n) (rot, grün, gelb)
  • 2 Stück - Zwiebel(n) (rot)
  • 1 EL - Rapsöl
  • 1 EL - Tomatenmark
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 2 Stück - Dose/n Champignons (mittlere Dosen, ganze Köpfe oder 250 g frische kleine Champignons)
  • 125 ml - Wasser (aus den Pilzdosen oder bei frischen Pilzen Gemüsebrühe)
  • 125 ml - Sahne
  • 2 Stück - große Lorbeerblätter
  • 2 Stück - TL (gehäuft Gemüsebrühe, instant)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 150 g - Basmatireis

Anleitung

1

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Dosenchampignons abgießen, Fond auffangen und 125 ml zurückbehalten. Erst die in Streifen geschnittenen Zwiebeln, dann die frischen oder abgegossenen Champignons, anschließend das Tomatenmark in der Pfanne anschwitzen. Die Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden und dazugeben. Die Knoblauchzehen fein würfeln und dazugeben. Mit der Gemüsebrühe, etwas weißem Pfeffer und zwei Lorbeerblättern würzen. Den Champignonfond oder Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben und alles umrühren. Ca. 10 - 15 Min. kochen lassen, dabei ab und zu umrühren.

2

In der Zwischenzeit leicht gesalzenes Wasser (doppeltes Volumen vom Reis) für den Basmatireis zum Kochen bringen und den Reis dazugeben. Den Reis ist fertig, wenn keine Flüssigkeit mehr im Topf ist. Alles anrichten.

3

Vegane Variante:

4

Die Sahne weglassen, den Fond- und Ölanteil verdoppeln.

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