

Pappardelle mit Salsiccia und Steinpilzen
Recipe information
- 250 g - Bratwurst ((Salsiccia mit Fenchel))
- 300 g - Steinpilze (TK)
- 250 g - Pasta ((Pappardelle))
- 2 EL - Olivenöl
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 20 g - Butter
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 150 ml - Gemüsebrühe
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - etwas Chilischote(n) (gehackte)
- 1 Stück - einige Stiele Petersilie
- 1 Stück - Fenchelsamen
Anleitung
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gefrorenen und ggf. grob zerkleinerten Steinpilze bei großer Hitze braten. Kurz vor Ende des Bratvorgangs 2 geschälte Zehen Knoblauch zugeben und mitbraten.
Währenddessen die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Salsiccia aus der Pelle lösen und in kleine Stücke schneiden.
Die Pilze salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne die Zwiebel kurz anschwitzen. Dann die Salsiccia und Chili nach Geschmack zugeben und braten, bis die Salsiccia schön knusprig und gar ist. In der Zwischenzeit die Pappardelle nach Packungsanweisung kochen und abschütten.
Die Steinpilze wieder mit in die Pfanne geben. Die gehackte Petersilie ganz kurz mit braten. Die Butter und die Gemüsebrühe zugeben und kurz aufkochen lassen. Die Pappardelle untermischen, 2 Minuten ziehen lassen und servieren.
Wer Fenchel mag, kann zusätzlich etwas Fenchelsaat mit der Salsiccia anbraten.