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Panna Cotta con Salsa di Fragole - Bild 1
von fLoriAn-spiCE2313.09.2024

Panna Cotta con Salsa di Fragole

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 400 g - Sahne
  • 1 Stück - Vanilleschote(n)
  • 50 g - Zucker
  • 3 Stück - Blatt Gelatine (weiße)
  • 200 g - Erdbeeren (praktisch sind tiefgefrorene)
  • 100 g - Zucker

Anleitung

1

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und mit der Sahne und dem Zucker aufkochen lassen, etwa 5 Minuten kochen, dabei immer wieder umrühren.

3

Die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aus dem Topf nehmen (evtl. noch etwas ausstreichen), die Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen.

5

Portionsförmchen oder Kaffeetassen mit kaltem Wasser ausspülen, mit der Sahne füllen. Etwas abkühlen lassen, anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

7

Für die Sauce die Erdbeeren mit dem Zucker pürieren (TK Ware vorher auftauen lassen und nachsehen ob die bereits gesüßt sind, dann den Zucker reduzieren!). Das Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen.

9

Vor dem Servieren mit einem Messer am Rand der Förmchen entlang fahren. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Panna Cotta auf Desserteller stürzen. Mit der Erdbeersauce umgießen.

11

Dieses Rezept lässt sich auch sehr gut am Tag vorher zubereiten. Durch die schöne Farbkombination ist es auch optisch ein sehr ansprechendes Dessert.

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