Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Panierte Zucchinischeiben - Bild 1
Panierte Zucchinischeiben - Bild 2
von purethyme8301.02.2024

Panierte Zucchinischeiben

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 2 Stück - kleine Zucchini
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 5 EL - Mehl
  • 10 EL - Semmelbrösel
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Prise(n) Paprikapulver

Anleitung

1

Die Zucchini waschen und trockentupfen, dann in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.

2

Diese werden wie ein Schnitzel paniert. Dafür also erst in Mehl wenden, dann in einer Mischung aus verkleppertem Ei und den Gewürzen, zum Schluss in Semmelbröseln.

3

Die panierten Zucchini in einer Pfanne mit neutralem Öl, z.B. Sonnenblumenöl, auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

4

Heiß servieren. Dazu passen gut fruchtige Dipsoßen.

6

Herrlich als Beilage zu Fleischküchle, Gegrilltem, einem Maiskolben oder auch als Vorspeise oder kleinen Snack und eine willkommene Abwechslung, um die garteneigenen Zucchini zu verwerten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept