

von purethyme83•01.02.2024
Panierte Zucchinischeiben
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 2 Stück - kleine Zucchini
- 1 Stück - Ei(er)
- 5 EL - Mehl
- 10 EL - Semmelbrösel
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Prise(n) Paprikapulver
Anleitung
1
Die Zucchini waschen und trockentupfen, dann in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
2
Diese werden wie ein Schnitzel paniert. Dafür also erst in Mehl wenden, dann in einer Mischung aus verkleppertem Ei und den Gewürzen, zum Schluss in Semmelbröseln.
3
Die panierten Zucchini in einer Pfanne mit neutralem Öl, z.B. Sonnenblumenöl, auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
4
Heiß servieren. Dazu passen gut fruchtige Dipsoßen.
6
Herrlich als Beilage zu Fleischküchle, Gegrilltem, einem Maiskolben oder auch als Vorspeise oder kleinen Snack und eine willkommene Abwechslung, um die garteneigenen Zucchini zu verwerten.