
von Gardenculinary•27.12.2024
Panierte und frittierte Champignons
Recipe information
Kochzeit8 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 12 Stück - große Champignons
- 2 Stück - Ei(er)
- 100 g - Mehl
- 100 ml - Sahne
- 200 g - Paniermehl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Fett zum Frittieren
Anleitung
1
Die Champignons putzen und evtl. den Stiel etwas kürzen. Eier, Sahne, Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander verquirlen.
3
Champignons im Mehl wälzen, anschließend ausreichend in der Ei-Sahne-Mischung baden und anschließend im Paniermehl wälzen. Wer die Panade gern knuspriger mag, kann die Champignons auch zweimal panieren.
5
Währenddessen das Fett erhitzen. Die panierten Champignons ins heiße Frittierfett geben und ausbacken, bis sie schön goldbraun sind.