von Bread_Kitchen•27.03.2025
Panierte Putenschnitzel
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 400 g - Möhre(n)
- 1 Bund - Schnittlauch
- 40 g - Haferflocken
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 4 Stück - Putenschnitzel
- 50 g - Mehl
- 50 g - Butter
- 6 EL - Öl
Anleitung
1
Die Möhren schälen und fein raspeln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Beides mit den Haferflocken und 1 Ei mischen, salzen und pfeffern.
3
Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden. 1 Ei verquirlen, die Schnitzel durch das Ei ziehen und sofort in der Möhrenmischung wälzen. Die Panade mit der flachen Hand fest andrücken.
5
Die Butter mit dem Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 - 4 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und auf den Tellern servieren. Dazu passen Kartoffelpüree und ein gemischter Salat.