

von ethan-sugar•20.04.2022
Panierte gebratene Zucchinischeiben
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 Stück - Zucchini (rund oder eine größere lange)
- 4 EL - Mehl
- 8 EL - Paniermehl (frisch gerieben)
- 5 EL - Cornflakes (ohne Zucker)
- 2 Stück - Ei(er)
- 2 EL - Dillspitzen
- 1 EL - Petersilie (fein gehackt)
- 1 Stück - TL (gestr. Salz und Pfeffer)
- 2 EL - Parmesan (frisch geriebener)
- 4 EL - Öl zum Braten
Anleitung
1
Die Zucchini mit Schale in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2
Die aufgeschlagenen Eier mit der Gabel verquirlen und mit Pfeffer, Salz und den Kräutern würzen. Ebenfalls den geriebenen Parmesan untermischen.
3
Die Cornflakes z.B. mit einer Gabel zerkleinern und dann mit dem Paniermehl vermischen. Die Zucchinischeiben erst in Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl, wälzen, eigentlich genauso wie man Schnitzel paniert.
4
In einer großen Pfanne das Öl gut erhitzen und die Zucchinischeiben hineinlegen. Die Scheiben von jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind.
5
Beilagen nach Belieben. Wir lieben dazu Fladenbrot.