
Pangasiusfilet oder Lachsfilets auf Gemüsebett
Recipe information
- 400 g - Kartoffel(n) (fest kochend)
- 1 Stück - Zucchini
- 2 Stück - Karotte(n)
- 1 Bund - Lauchzwiebel(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 2 TL - Pflanzenöl
- 2 Stück - Fischfilet(s) (Pangasius oder Lachs)
- 2 TL - Zitronensaft
- 100 g - Cocktailtomaten
- 1 Stück - Zweig/e Rosmarin
- 1 Stück - Zweig/e Thymian
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Kartoffeln schälen, Zucchini waschen und beides in Würfel schneiden. Karotten in feine Streifen schneiden, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauch pressen. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffel- und Zucchiniwürfel etwa acht Minuten anbraten. Dann das restliche Gemüse etwa zwei Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 180 Grad vor heizen.
Zwei Bogen Backpapier ausbreiten und das Gemüse mittig verteilen. Fischfilet abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüsebett legen. Rosmarin und Thymian waschen, von den Stielen zupfen und hacken. Fisch und Gemüse damit bestreuen. Das Backpapier zu Päckchen verschließen und mit Küchengarn zubinden. Auf ein Backblech legen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen.
Päckchen öffnen und das Filet auf dem Gemüsebett servieren.
Für WWler: Eine Portion hat 8 ProPoints.