von ArIa.bAKeR24•21.03.2025
Panang - Fleischbällchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 600 g - Hackfleisch vom Rind (mager)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarz)
- 2 EL - Mehl
- 2 EL - Currypaste (rot)
- 1 Stück - gr. Dose/n Kokosmilch
- 2 EL - Erdnussbutter
- 1 EL - Zucker
- 1 EL - Fischsauce
- 3 EL - Öl (Erdnussöl)
Anleitung
1
Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen und kleine Bällchen formen. Diese in Mehl wälzen und in 2 EL Öl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten, herausnehmen.
3
1 EL Öl im Wok erhitzen, die Currypaste darin 2 Minuten leicht anbraten, die Kokosmilch darunterrühren und die Erdnussbutter zugeben. Aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Fleischbällchen in die Sauce geben und alles ca. 15-20 Minuten schmoren lassen.