von tendermango75•23.05.2025
Paleo-Brownies
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 4 EL - Chiasamen
- 12 EL - Wasser
- 340 g - Süßkartoffel(n) (gekocht, geschält)
- 8 Stück - Dattel(n) (getrocknet)
- 1 Stück - kleine Banane(n)
- 40 g - Kokosöl
- 2 TL - Nussmus (Haselnussmus)
- 2 EL - Honig
- 80 g - Mandeln (gemahlene)
- 20 g - Kokosmehl
- 1 TL - Zimtpulver
- 1 Stück - Vanille aus der Mühle
- 0,5 TL - Backpulver
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 30 g - Kakao
- 1 Stück - Fett für die Form
Anleitung
1
Die Chiasamen mörsern oder pürieren und 5 - 10 Minuten im Wasser quellen lassen. Die Süßkartoffel mit den Datteln und der Banane pürieren. Sollte die Süßkartoffel noch nicht ganz abgekühlt sein, die zerdrückte Banane einfach später zum Teig geben. Die pürierte Masse mit den feuchten Zutaten und der Chiamasse vermischen, danach die trockenen Zutaten hinzugeben.
2
Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 180 °C (Umluft) ca. 20 - 25 Minuten backen, je nach Füllhöhe. Die Teigmenge reicht für ein kleines Blech. Für eine größere Menge die Zutaten einfach verdoppeln.
3
Tipp: Am nächsten Tag schmecken die Brownies noch besser.