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von Chefsophie8514.06.2025

Pakchoi-Kokos-Suppe mit Hähnchenstreifen

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 200 g - Pak Choi
  • 0,5 Bund - Lauchzwiebel(n)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL - Öl (neutrales)
  • 200 ml - Kokosmilch
  • 400 ml - Gemüsebrühe
  • 2 TL - Limettensaft
  • 200 g - Hähnchenfilet(s)
  • 1 TL - Garam Masala
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Cayennepfeffer
  • 1 Stück - Koriander

Anleitung

1

Den Pak Choi putzen, dabei den Strunk entfernen. Blattgrün und weiße Stiele getrennt in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken.

2

Pak Choi Stiele, Lauchzwiebeln, Paprika und Knoblauch im heißen Öl in einem Topf ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten garen lassen. Pak Choi Blätter hinzufügen und weitere 3 - 5 Minuten mitgaren.

3

Inzwischen das Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Quer in schmale Streifen schneiden und mit Garam Masala, Salz und Cayennepfeffer würzen. Unter Wenden ca. 6 - 8 Minuten braten.

4

Die Suppe mit Limettensaft, Koriander und nach Bedarf nochmals mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Hähnchenstreifen auf der Suppe anrichten, servieren.

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