von Kaiserkitchen•13.03.2025
Pak Choi - Salat mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Peperoni
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 4 Stück - Stiel/e Pak Choi
- 2 Stück - Tomate(n)
- 3 Stück - Frühlingszwiebel(n)
- 3 Stück - Peperoni (mild)
- 1 EL - Balsamico (weiß)
- 0,3 TL - Salz
- 1 Stück - Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 3 EL - Öl (Sonnenblumen-)
- 1 EL - Sesamöl (geröstet)
Anleitung
1
Die Stiele des Pak Choi in ca. 1 cm große Würfel und die Blätter in entsprechend große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, entkernen und ebenfalls in 1 cm große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln und die Peperoni in Ringe schneiden.
2
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Sonnenblumenöl mit einer Gabel kräftig unterschlagen, bis eine Emulsion entsteht. Anschließend das Sesamöl kurz unterrühren.
3
Die Salatzutaten miteinander vermischen. Die Marinade darüber geben und kurz unterheben.