von chEfsATO•25.04.2025
Pak Choi chinesisch
Recipe information
Kochzeit5 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - kleine Pak Choi Mini-Dolden (geputzt und in Streifen geschnitten)
- 1 Stück - wenig Öl (oder Butaris)
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (klein gewürfelt)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 TL - Gewürzmischung ((Chinagewürz))
- 1 Stück - etwas Ingwer (gerieben)
- 1 Stück - Vanille (gemahlen)
- 1 Stück - wenig Zucker (oder andere Süße)
- 1 Stück - Schuss Sojasauce (dunkel)
- 1 Stück - wenig Speisestärke oder Johannisbrotkernmehl (in wenig Wasser angerührt)
Anleitung
1
Im Bratöl die Zwiebel andünsten und den Pak Choi zugeben. Mit allen Gewürzen würzen und kurz bissfest köcheln lassen.
2
Die Speisestärke zum Binden zugeben und nochmals kurz aufkochen, bis das Gemüse etwas abgebunden ist.
3
Zu gebratenem Fisch genauso lecker wie zu kurz gebratenem Fleisch!