
Paella Tomás
Recipe information
- 600 g - Hühnerbrust (gewürfelt)
- 3 Stück - Paprikaschote(n) (bunte , klein gewürfelt)
- 5 Stück - Knoblauchzehe(n) (sehr fein gewürfelt)
- 250 g - Garnele(n) (King Prawns)
- 500 g - Tintenfischtube(n) (Sepiatuben) (in Ringe geschnitten)
- 500 g - Pangasiusfilet(s)
- 250 g - Reis
- 0,5 Stück - Liter Gemüsebrühe
- 1 Stück - Prise(n) Safranpulver
- 200 g - Erbsen (TK)
- 250 g - Mais aus der Dose
- 6 EL - Olivenöl
- 2 Stück - Zwiebel(n) (klein gewürfelt)
- 500 g - Miesmuschel(n)
- 1 Stück - n. B. Wein
- 3 Stück - Zitrone(n) (in Spalten geschnitten)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Gewürz(e) nach Geschmack
Anleitung
Zuerst die Zutaten würfeln, das Fleisch etwas größer als das Gemüse.
Dann in einer großen Paellapfanne das Olivenöl erhitzen. Jetzt das Hühnerfleisch anbraten, und danach Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dazugeben und braten, bis die Zwiebeln glasig werden.
Danach den Reis darüberkippen, kurz mit anbraten, und daraufhin die Brühe darüber gießen und das Safranpulver hinzugeben. Während die Paella langsam vor sich hin köchelt und deshalb reduziert, die Muscheln in etwas Wein köcheln, bis alle aufgegangen sind (die geschlossenen Muscheln wegwerfen).
Die Tintenfischtuben in feine Ringe schneiden und scharf anbraten, genauso wie die Garnelen und das Pangasiusfilet. Wenn nach ca. 20 min. der Reis gar ist, alle anderen Zutaten außer Muscheln hinzugeben und durchmengen. Am besten nochmal Alufolie darüber breiten und 15 min. ziehen lassen.
Zum Schluss die Muscheln am Rand drapieren, genauso wie einige Zitronenspalten.
Auf dem Bild, das ich hier einstelle, wurde eine Paella ohne Fisch und Tintenfischringe gekocht. Sieht aber trotzdem sehr lecker aus.