
Overnight Oats Birne-Cranberry-Vanille
Recipe information
- 100 g - Haferflocken (fein oder grob, je nach Vorliebe)
- 150 ml - Sojamilch (Sojadrink) (Vanille)
- 0,5 Stück - Birne(n)
- 1 Stück - einige Cranberrys
- 1 Stück - n. B. Honig oder Ahornsirup
Anleitung
Die Haferflocken in eine Schüssel oder eine verschließbare Box für den Transport geben und die Sojamilch Vanille darübergeben (die Menge kann nach Bedarf variiert werden). Die Milch sollte die Haferflocken weitestgehend bedecken. Bei Bedarf einfach einen Schluck nachschütten, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
Die Birne waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend eine Hälfte der Birne in kleine Stücke schneiden und zu den Haferflocken geben. Nun einige getrocknete Cranberries darüberstreuen.
Wer will, kann sein Overnight Oats nun noch mit 1 EL Honig oder Ahornsirup süßen. Die Sojamilch Vanille hat aber bereits einen leicht süßlichen Eigengeschmack.
Anschließend alles einmal gründlich umrühren und dann über Nacht in den Kühlschrank geben.
Overnight Oats mit feinen Haferflocken kann auch schon nach einigen Minuten verzehrt werden, da sich die feinen Flocken schnell mit der Milch vollsaugen. Je länger sie stehen gelassen werden, desto breiiger wird die Konsistenz. Bei groben Haferflocken empfiehlt sich das Einweichen über Nacht. Einfach ausprobieren.
Tipp: Andere leckere laktosefreie/vegane Milchsorten sind z. B. Reis-Kokosmilch, Mandelmilch, Haselnussmilch oder Reismilch natur, aber natürlich kann Overnight Oats auch mit herkömmlicher Milch zubereitet werden.