Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Juliusrecipes13.03.2025

Overnight Oats Apfel-Walnuss-Cranberry mit Reis-Kokosmilch

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 100 g - Haferflocken
  • 150 ml - Pflanzenmilch (Pflanzendrink) (Reis-Kokosmilch) (z.B. Reformhaus)
  • 1 Stück - einige Cranberrys (getrocknet)
  • 0,5 Stück - Apfel
  • 1 Stück - einige Walnüsse
  • 1 Stück - evtl. Honig (oder Ahornsirup)

Anleitung

1

Die Haferflocken in eine Schüssel oder eine für den Transport geeignete Box geben.

2

Die Reis-Kokosmilch darüber geben. Die Menge kann nach Bedarf variiert werden, die Milch sollte die Haferflocken größtenteils bedecken. Bei Bedarf einfach einen Schluck nachschütten, bis es die gewünschte Konsistenz hat.

3

Den Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Eine Hälfte des Apfels in kleine Stücke schneiden und zu den Haferflocken geben.

4

Je nach Belieben einige getrocknete Cranberries und zerbröckelte Walnüsse hinzugeben.

5

Wer will, kann seine Overnight Oats noch mit 1 EL Honig oder Ahornsirup etc. süßen. Die Reis-Kokosmilch hat allerdings bereits einen leicht süßlichen Geschmack.

6

Anschließend alles einmal gründlich umrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

7

Overnight Oats mit feinen Haferflocken können auch schon nach einigen Minuten verzehrt werden, da sich die feinen Flocken schnell mit der Milch vollsaugen. Je länger sie stehen gelassen werden, desto breiiger wird die Konsistenz. Bei groben Haferflocken empfiehlt sich das Einweichen über Nacht.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept