Overnight Cake
Recipe information
- 20 g - Mehl nach Wahl
- 20 g - Backkakao
- 10 g - Haferkleie oder Weizenkleie
- 5 g - Backpulver
- 1 Stück - Ei(er)
- 5 g - Walnussöl
- 1 Stück - etwas Zimt
- 1 Stück - etwas Süßstoff oder Süßungsmittel nach Wahl
- 1 Stück - etwas Wasser
- 250 g - Magerquark
- 150 g - Beeren (gemischt, TK)
- 1 Stück - etwas Müsli (Knuspermüsli)
- 1 Stück - etwas Kokosraspel
- 1 Stück - evtl. Schokoladensauce (evtl. zuckerfrei)
Anleitung
Alle trockenen Zutaten gut vermischen, dann die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Teig in eine Mikrowellen geeignete Form geben, zu der man aber einen Deckel hat, sodass man sie später verschließen kann.
Den Kuchen nun für ca 5 min bei höchster Stufe in die Mikrowelle geben. Wenn er durch ist, herausnehmen und gut abkühlen lassen.
Den Kuchen nun in der Schüssel lassen und mit dem Magerquark bestreichen. Die TK Beeren darauf verteilen und die Schüssel verschließen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Frühstück herausnehmen und die restlichen Zutaten (Kokosraspel, Knuspermüsli und Schokosoße) darauf verteilen.
Mit den Toppings kann man natürlich auch nach Belieben variieren. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.