Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von ChEFaiDen2106.06.2025

Overnight Cake

Recipe information

Kochzeit5 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 20 g - Mehl nach Wahl
  • 20 g - Backkakao
  • 10 g - Haferkleie oder Weizenkleie
  • 5 g - Backpulver
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 5 g - Walnussöl
  • 1 Stück - etwas Zimt
  • 1 Stück - etwas Süßstoff oder Süßungsmittel nach Wahl
  • 1 Stück - etwas Wasser
  • 250 g - Magerquark
  • 150 g - Beeren (gemischt, TK)
  • 1 Stück - etwas Müsli (Knuspermüsli)
  • 1 Stück - etwas Kokosraspel
  • 1 Stück - evtl. Schokoladensauce (evtl. zuckerfrei)

Anleitung

1

Alle trockenen Zutaten gut vermischen, dann die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Teig in eine Mikrowellen geeignete Form geben, zu der man aber einen Deckel hat, sodass man sie später verschließen kann.

2

Den Kuchen nun für ca 5 min bei höchster Stufe in die Mikrowelle geben. Wenn er durch ist, herausnehmen und gut abkühlen lassen.

3

Den Kuchen nun in der Schüssel lassen und mit dem Magerquark bestreichen. Die TK Beeren darauf verteilen und die Schüssel verschließen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Frühstück herausnehmen und die restlichen Zutaten (Kokosraspel, Knuspermüsli und Schokosoße) darauf verteilen.

4

Mit den Toppings kann man natürlich auch nach Belieben variieren. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept