von wegnerkitchen•24.02.2025
Österreichische Knödelpfanne
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 12 Stück - Knödel (Semmelknödel) evtl. vom Vortag
- 600 g - Putenbrustfilet(s) (frisch)
- 4 EL - Öl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver
Anleitung
1
Die Semmelknödel in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, beiseitestellen. Das Geflügel in mundgerechte Stücke schneiden und in 2 EL heißem Öl kräftig anbraten. Die Knödelscheiben zugeben und alles braten, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
3
Kurz vor dem Servieren die Knödelpfanne mit Salz, Pfeffer (ich nehme meistens Cayennepfeffer) und Paprikapulver abschmecken und heiß servieren.
5
Mit Sauce schmeckt das Rezept perfekt. Ich mache meistens eine Jägersauce dazu. Als Beilage schmeckt grüner Blattsalat.