Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Österreichische Grießnocken - Bild 1
von Miarecipes01.12.2024

Österreichische Grießnocken

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 100 g - Grieß ((Hartweizengrieß))
  • 1 Stück - m.-großes Ei(er)
  • 50 g - Butter (weich)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Stück - Prise(n) Muskat

Anleitung

1

Das Ei mit der weichen Butter verrühren. Salz und Muskat dazugeben. Den Grieß unterheben und gut vermengen, so dass eine glatte Masse entsteht. 10 Minuten ruhen lassen - WICHTIG -.

3

Dann haselnussgroße Stücke abstechen und mit nassen Händen ovale Nocken formen. In kochendes Wasser geben und 10 Minuten leicht kochen lassen. Hitze runterschalten und nochmals 10-15 Minuten ziehen lassen.

5

Die Nocken nicht in der Brühe kochen, da sie dann unklar wird.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept