
von Miarecipes•01.12.2024
Österreichische Grießnocken
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 100 g - Grieß ((Hartweizengrieß))
- 1 Stück - m.-großes Ei(er)
- 50 g - Butter (weich)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - Prise(n) Muskat
Anleitung
1
Das Ei mit der weichen Butter verrühren. Salz und Muskat dazugeben. Den Grieß unterheben und gut vermengen, so dass eine glatte Masse entsteht. 10 Minuten ruhen lassen - WICHTIG -.
3
Dann haselnussgroße Stücke abstechen und mit nassen Händen ovale Nocken formen. In kochendes Wasser geben und 10 Minuten leicht kochen lassen. Hitze runterschalten und nochmals 10-15 Minuten ziehen lassen.
5
Die Nocken nicht in der Brühe kochen, da sie dann unklar wird.