Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Mangomaxim28.04.2025

Osterhasen aus Quarkknetteig

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 125 g - Margarine
  • 125 g - Zucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 200 g - Quark (Magerstufe)
  • 375 g - Mehl
  • 3 TL - Backpulver
  • 1 Stück - Eigelb zum Bepinseln

Anleitung

1

Margarine, Zucker, Salz und Ei schaumig rühren, dann den Quark zufügen. Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte davon unterrühren, den Rest unterkneten. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen.

3

Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen, die Osterhasen ausstechen. Eigelb mit Wasser verschlagen und die Hasen damit bepinseln.

5

Im vorgeheizten Ofen bei 175-200°C 10-12 Minuten backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept