von Mangomaxim•28.04.2025
Osterhasen aus Quarkknetteig
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 125 g - Margarine
- 125 g - Zucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - Ei(er)
- 200 g - Quark (Magerstufe)
- 375 g - Mehl
- 3 TL - Backpulver
- 1 Stück - Eigelb zum Bepinseln
Anleitung
1
Margarine, Zucker, Salz und Ei schaumig rühren, dann den Quark zufügen. Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte davon unterrühren, den Rest unterkneten. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen.
3
Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen, die Osterhasen ausstechen. Eigelb mit Wasser verschlagen und die Hasen damit bepinseln.
5
Im vorgeheizten Ofen bei 175-200°C 10-12 Minuten backen.