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von alejandro-bread22.05.2025

Ossobuco vom Lamm

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 EL - Rosmarin (frisch gehackt)
  • 5 Stück - Zehe/n Knoblauch (eingelegte)
  • 1 EL - Tomatenmark
  • 1 Stück - Lammfleisch (2 Beinscheiben)
  • 5 EL - Olivenöl
  • 4 Stück - Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Tomate(n)
  • 150 g - Champignons
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Paprikapulver
  • 1 Stück - Cayennepfeffer
  • 1 Stück - Wasser

Anleitung

1

Die eingelegten Knoblauchzehen pressen. Mit dem Rosmarin, Tomatenmark, 4 EL Olivenöl zu einer Marinade rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Die Beinscheiben waschen, trocknen in die Marinade einlegen und 24 Stunden ziehen lassen.

3

Die marinierten Beinscheiben abtupfen, mit Mehl bestäuben und in 1 EL Olivenöl scharf anbraten.

5

Die Frühlingszwiebeln halbieren, die Zwiebel schälen und vierteln. Die Pilze bürsten. Den frischen Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken quetschen. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.

6

Das Gemüse mit dem Rest der Marinade zum Lamm geben und anrösten. Mit soviel Wasser aufgießen, dass das Fleisch zur Hälfte bedeckt ist.

7

Bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde schmoren lassen, dabei öfter wenden und evtl. Flüssigkeit angießen.

9

Gegen Ende der Schmorzeit mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

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