
von curry-kitchen•11.09.2024
Orientalischer Rote-Bete-Feta-Dip
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 2 Stück - Knolle/n Rote Bete (vorgegart und eingeschweißt)
- 100 g - Feta-Käse
- 1 EL - Sesampaste
- 1 Stück - halbe Zitrone(n) (der Saft davon)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 TL - Paprikapulver (rosenscharf)
- 1 Stück - Msp. Kreuzkümmel
- 1 Stück - n. B. Salz
Anleitung
1
Alle Zutaten grob würfeln und mit den Gewürzen in eine Küchenmaschine geben und 2 Minuten auf höchster Stufe zu einer homogenen Creme pürieren.
2
Der Dip schmeckt sehr gut zu Fladenbrot, gegrilltem Gemüse und auch Fleisch.