
Orientalische Couscous-Bällchen
Recipe information
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 2 EL - Olivenöl
- 0,3 TL - Koriandersamen
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 0,3 TL - Kurkuma
- 1 Stück - Chilipulver
- 1 Stück - Kreuzkümmel
- 1 Stück - Schwarzkümmel
- 1 Stück - Meersalz und Pfeffer
- 300 ml - Wasser
- 2 Stück - Dattel(n) (getrocknete, entsteint)
- 200 g - Couscous
- 100 g - Kichererbsenmehl oder Weizenmehl Type 550 (evtl. etwas mehr)
- 1 Stück - Öl zum Braten
- 2 TL - Sesam (schwarz)
Anleitung
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und anschließend in Olivenöl anbraten. Die Koriandersamen im Mörser zerstoßen und dann zu den Zwiebeln mit dem Knoblauch sowie den anderen Gewürzen hinzugeben. Kurkuma sollte immer kurz mit angeschwitzt werden, nur so kann es seinen vollen Geschmack entfalten.
Nun mit Wasser auffüllen. Danach die Datteln würfeln und in den Topf geben. Aufkochen lassen und das Couscous einrühren. Kurz kochen lassen, dann muss der Couscous in ca. 10 Minuten gar ziehen. Anschießend 100 g Kichererbsenmehl oder Mehl einrühren und gut durcharbeiten. Die Masse muss jetzt kleben. Wenn sie das nicht tut, noch etwas Mehl oder Kichererbsenmehl dazugeben, sodass man Klöße daraus formen kann. Zu kleinen Bällchen drehen und diese für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schließlich in etwas Öl von allen Seiten braten und kurz vor dem Servieren mit Sesam bestreuen. Mit frischem Salat und Joghurtdip servieren.