Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Orient-Reis - Bild 1

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 180 g - Basmatireis
  • 2 EL - Brühepulver (Knorr Delikatessbrühe)
  • 0,5 Stück - Handvoll Cranberrys (getrocknete)
  • 0,5 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - etwas Safran oder Kurkumapulver

Anleitung

1

Es ist bei diesem Rezept wichtig, nicht viel umzuändern, sondern genau die Zutaten zu nehmen.

2

Es wird mit einem anderen Brühepulver nicht schmecken und auch wenn man statt Cranberries Rosinen nimmt, ist es ein anderes Rezept.

3

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

4

Den Reis gut waschen, das wäscht etwas Stärke heraus und macht ihn körniger am Ende.

5

In eine Ofenform den Reis geben.

6

Wasser zum Kochen bringen und so viel in die Form gießen, dass der Reis 2 Fingerbreit damit bedeckt ist. Dazu das Brühepulver geben, rühren und abschmecken. Wichtig ist, dass es kräftig schmeckt und nicht mild. Die getrockneten Cranberries und die geschälte und in dünne Spalten geschnittene Gemüsezwiebel hinzugeben und ein wenig verteilen.

7

Mit ein wenig Safran oder Kurkumapulver färben.

8

Die Form auf die mittlere Ebene im Backofen für etwa 20 Minuten stellen.

9

Der Reis hat dann das Wasser aufgenommen, oben kann man eine Garprobe machen und unten in der Form kann es ruhig noch ein bisschen feuchter sein, aber nicht nass.

10

Der Reis kann jetzt raus und muss komplett abkühlen.

11

Nach 2 Stunden kann er gegessen werden. Ich hoffe es schmeckt euch!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept